摄影频道首页 > 设备资讯

索尼NEX副厂鱼眼头 180度视角2.8光圈

2012年01月29日09:08
来源:泡泡网

  1月29日 索尼NEX近年不断壮大,不过原厂就一直没有专用的鱼眼镜头发布,副厂的Rokinon(与三阳为同一制造商)便看准机会,为NEX推出了一支8mm的鱼眼新镜头。镜头不只拥有f/2.8的大光圈,亦提供180°的可视角度,对于喜欢为拍摄加入创意的用家来说,会有一定的吸引力。

 
 

  针对索尼E卡口,三阳其实已非首次推出鱼眼镜头,去年便专为摄录用的 VG10推出了8mm f/3.5 Fish-Eye CS VG10,主要为四角的失光问题作出优化。而今次的Rokinon 8mm f/2.8 Fisheye便主要为NEX微单而设,除了一样拥有180°的视角及提供大半级的f/2.8光圈,镜身设计亦明显更加轻巧。镜头採用手动设计,分别设有对焦及光圈控制环,最近对焦距离则为0.3米,不过厂方就未有进一步提供镜头的光学设计。

 

  Rokinon 8mm f/2.8 Fisheye预计将于3月开售,售价待定。

(责任编辑:姜超)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具