摄影频道首页 > 摄影资讯 > 关山月美术馆

关山月美术馆建馆15周年各项活动详情

2012年06月20日10:48
来源:搜狐摄影

  2、江山如此多娇——南京博物院藏傅抱石精品展

  深圳市宣传文化事业发展专项基金  资助项目

  主办单位:关山月美术馆、南京博物院

  展览时间:2012年6月25日-8月26日

  展览地点:关山月美术馆(二楼关山月作品陈列厅)

  在我国近现代美术史上,傅抱石与关山月无疑是画坛的两座巨峰,他们在1959年为人民大会堂创作的《江山如此多娇》是家喻户晓的巨作,也是美术史上的一件划时代意义的作品。1961年,他们又一同赴东北写生。在两次亲密的共事和交往中,他们建立了深厚的友谊,留下段段佳话。

  今年是关山月先生诞辰100周年,也是关山月美术馆建馆15周年的日子。关山月美术馆与南京博物院携手合作,共同举办的"江山如此多娇——南京博物院藏傅抱石精品展",相信能够给观众带来不一样的感受。

  傅抱石先生不仅是与关山月同时代的国画艺术大师,也是中国美术史论研究的奠基人,杰出的金石篆刻家和美术教育家。他终生勤奋,长期从事金石篆刻和中国美术史论的研究,著述颇丰;他一生更致力于中国画创新,在传统中国画的基础上融入西洋绘画技法,其独创的"抱石皴"以完全不同于传统的中锋与侧锋笔法,独步于中国画坛。他的山水画大气磅礴、笔墨豪迈,长于表现苍茫迷离的雄浑意境;人物画则注重神志心境的刻画,情感真挚,意境充盈,体现出强烈的个性和时代感。

  20世纪中后期中国美术研究一直是关山月美术馆持续关注的学术重点,此次"江山如此多娇——南京博物院藏傅抱石精品展"在关山月美术馆举办,展出南京博物院藏的傅抱石的国画精品61件,包括傅抱石创作《江山如此多娇》前的稿图《毛泽东词意》。既是向艺术大师们表达崇高敬意和深切怀念的最好方式,也给深圳市民提供了一次难得的欣赏傅抱石先生作品的机会。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:姜超)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具