摄影频道首页 > 设备资讯

佳能官方正式发布EOS-1D X单反新固件

2012年10月22日13:42
来源:中关村在线

  佳能近日正式发布了旗下高端单反相机EOS-1D X的新版固件,新固件版本号为Ver. 1.1.1。固件允许EOS-1D X在连续伺服对焦中以红点显示合焦点,以及在使用最大光圈为f/8的镜头时也可以使用十字对焦点。

佳能1D-X数码单反相机 

  佳能1D-X单反新固件更新重点:

  1.AI Servo AF中的自动对焦点显示

  为支持婚礼、人像、体育、野生动物和舞台摄影师在弱光下工作的需要,新版固件允许EOS-1D X在AI Servo AF模式下半按快门时,在取景器中以红色显示自动对焦点,便于摄影师查看合焦位置。这项功能将增强摄影师在弱光环境拍摄时精确对焦的能力。为保证测光的准确性,红点显示是间断而非连续的。在菜单系统中提供3种选项——不显示、显示(正常)和显示(更亮)。

  2.支持f/8的十字对焦

  EOS-1D X配备了创新的61点高密度网格AF系统。根据使用镜头的不同,最多可使用41个十字对焦点。十字对焦点可识别广泛的各类物体,可以最大程度地发挥自动对焦性能。到目前为止,EOS-1D X的十字对焦AF仅限于最大光圈在f/5.6或以上的EF镜头和镜头/增距镜组合。新版固件允许中央对焦点即使在使用最大光圈为f/8的镜头/增距镜组合时也能进行十字对焦。对野生动物摄影师,或其他经常需要使用超长焦镜头的用户来说,这项性能功能极大地扩展了EF镜头/增距镜组合对EOS-1D X AF系统的支持。

(责任编辑:姜超)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具