摄影频道首页 > 人文纪实 > 2013工业摄影大展

2013工业摄影大展现场专访——田立

2013年09月16日18:31
来源:搜狐摄影

田立作品

  田立,毕业于沈阳鲁迅美术学院艺术摄影系。曾任美术编辑、摄影记者,编辑部主任,副编审等职。现为中国摄影家协会会员、辽宁省摄影家协会副主席、辽宁省民俗摄影协会副主席、中山摄影家协会主席。

  摄影作品多次参加国内外大型影赛展示活动,多次获国际、国内重大赛事金、银、铜等奖项。曾荣获辽宁省首届摄影金像奖;中国政府最高奖群星奖;美国《国家地理》全球摄影大赛图片故事类一等奖。首位签约法国伽玛图片集团的中国摄影师,作品被中国国家美术馆收藏。近年来被省市政府评为"四个一批人才"、优秀艺术家、优秀专家等称号。被中国摄影家协会中国摄影函授学院评为优秀教师。

  多年从事摄影专题的拍摄和报导工作,拍摄风格上,形成了以时效性纪实与非时效性纪实为基本线索,来关注社会时态、纪录社会真实为主导的纪实摄影风格。在拍摄手法上,依据事物的不同问题,采用现实主义与超现实主义手段相结合的影像符号语言的碰撞结合,从而产生更丰富的图像信息表现,来充分体现对整个纪实专题中心主题的表达,以此献给读者一个在真实的基础上,表达鲜明立场的情感世界。

(责任编辑:姜超)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具