搜狐摄影> 摄影资讯
人文纪实|自然风光|人像|微距|新手学院

“2015北京国际摄影周”将在京举办

来源:搜狐摄影

  2015年10月11日,北京国际摄影周组委会在中华世纪坛召开了通气会,10月24日至11月1日,由文化部和北京市政府共同主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会等承办的“北京国际摄影周2015” 将在京举办。

  本次活动组委会执行主席、中国艺术摄影学会主席杨元惺表示,北京国际摄影周的发展定位是立足北京、服务全国,积极参与国际摄影文化及技术交流与合作,兼顾高端专业水准与大众参与程度,兼具社会公益属性与市场运营价值的品牌摄影活动;为首都全国文化中心、国际交往中心的建设增添标尺性元素。

  北京国际摄影周组委会办公室主任、北京市文资办主任周茂非详细介绍了“北京国际摄影周2015”主要活动内容的安排。他说,北京国际摄影周将以“影像·世纪”为主题,并由“开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、专题活动”五部分组成,主场定于中华世纪坛,主要由“开幕活动、系列展览、摄影市场、摄影讲堂、专题活动”五个板块组成,将以中华世纪坛为主场地,另有40余项论坛等活动分布在北京重点高校和文化场所,如北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、尚8艺术区、王府井步行街等。另有40余项展览、论坛和主题活动分布在5个城区13个站点,继续为来自国内、外的摄影大师、国际权威摄影组织主席、著名策展人、各博物馆代表及摄影业内相关人士搭建起展示成果、交流理念、沟通合作的平台。

  其中,北京国际摄影周的系列展览部分由国际展单元、国内展单元组成,国际展单元包括《逝去的记忆-美国著名摄影师薇薇安·迈尔原作展》、《英国皇家摄影学会1839-1930年典藏作品展》、《印度纪实摄影大师巴勃罗·巴萨罗穆作品展》、《德国当代先锋艺术摄影展》、《观照-亚洲青年摄影师五人展》;国内展单元包括《“中国大阅兵——纪念世界反法西斯战争胜利70周年”大型图片展》、《第25届全国摄影艺术展览》、《梦镜?新界2015作品展》、《纯洁的冰雪·激情的约会》奥运冰雪项目体育图片展、《穿越丝路 文化同心》——“一带一路”主题摄影展等。

  另外,“北京国际摄影周2015”改变了往届的举办模式,从一年一度的文化活动向具备产业纵深的市场化运营的服务平台转化,从本届摄影周开始,“摄影市场”板块将完成其建设并进入摄影营销和摄影服务常态化运营,形成线上线下永不落幕的摄影周。“专题摄影展推介平台”将充分利用北京国际摄影周的品牌效应和资源优势,探索并形成独具特色的社会化和市场化相结合的运作模式。

photo.sohu.com true 搜狐摄影 http://photo.sohu.com/20151012/n423002540.shtml report 1344 2015年10月11日,北京国际摄影周组委会在中华世纪坛召开了通气会,10月24日至11月1日,由文化部和北京市政府共同主办,中国艺术摄影学会、中国摄影家协会等
(责任编辑:JC)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com