搜狐摄影> 中国艺术摄影学会
人文纪实|自然风光|人像|微距|新手学院

摄影师朱宪民《百姓》进国家博物馆

来源:搜狐网
 



中国艺术摄影学会执行主席朱宪民《百姓》组照于2016年1月1日首次进入国家博物馆展览。

朱宪民几十年关注百姓生活、纪录社会变迁,是中国摄影史中具有特殊地位的摄影家。此次以个展形式入展国家博物馆,是对他民族情感和艺术成就的最高赞扬。

 



本次朱宪民展出的组照为《百姓》,该组照自1963年开始创作,记录了众多百姓日常生活的场景,镜头里的他们平和、坚忍、知足、乐观,这些影像冲撞着观者的眼睛,朱宪民用这些普通人的形象记录下了这段历史。

 



据悉,中国艺术研究院为展示艺术家在各自实践领域中取得的突出成绩,策划推出“中国艺术研究院著名艺术家系列精品展”,集中展示18 位著名艺术家的经典创作。

 



1月1日,摄影家朱宪民作品《百姓》、黑明作品《100个人的战争》同时入展国家博物馆。

photo.sohu.com true 搜狐网 http://photo.sohu.com/20160107/n433793382.shtml report 1922  中国艺术摄影学会执行主席朱宪民《百姓》组照于2016年1月1日首次进入国家博物馆展览。朱宪民几十年关注百姓生活、纪录社会变迁,是中国摄影史中具有特殊
(责任编辑:编辑部学会)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com