搜狐摄影> 协会信息
人文纪实|自然风光|人像|微距|新手学院

2016“金驹杯”世界大学生摄影展启动

来源:搜狐摄影
  • 手机看新闻
 
2016年6月23日,2016"金驹杯"世界大学生摄影展在北京电影学院启动。大展旨在促进国内高校之间的学术交流和国际间的教学往来,对于我国高校影像教育工作、影像艺术学科建设和高层次的人才培养均具有重要意义。
 
 

北京电影学院与中国摄影家协会、江西省上饶市人民政府连续3年举办世界大学生摄影展,希望为热爱摄影的中国大学生在"家门口"搭建起一个展示风采的平台;为致力于摄影事业的大学生创造一条就业捷径;为中国摄影后起之秀走向世界尽些绵薄之力。
 
本届大展分为金驹杯单元、感知上饶单元(限图片摄影)、平面模特单元;并设有组织院校杯。其中,金驹杯单元包括图片摄影、多媒体影像、金驹伯乐(面向指导老师)等三个方向。金驹杯单元图片摄影类,根据大学生的专业学习方向,分为专业组和非专业组,凡是摄影、美术、设计、影视等艺术学科方向的学生属于专业组;其他非艺术学科的学生属于非专业组。专业组图片摄影又分为纪实类、艺术类、商业类三类;非专业组则分为纪实类和艺术类两类。 国内外高校在校专科、本科、研究生或同等学历的在校学生以及2016年应届毕业生均可报名。大展只接受网络投稿、报名。
 
 

平面模特单元在评选期内,选手可在大赛专题页面上不断丰富内容,以便网友浏览、投票,入围的20名选手,由主办方承担去上饶参加决赛的食宿行费用。 本届影展由中国摄协、北京电影学院、江西省上饶市人民政府主办,北京电影学院摄影学院、江西省上饶市旅游发展委员会、中国摄影家协会摄影教育委员会、北京摄影函授学院承办,中国摄影报社、江西省摄影家协会、上饶市摄影家协会、上饶旅游集团、三清山旅游产业发展集团有限公司、婺源旅游股份有限公司、龟峰风景名胜区管委会、鄱阳湖国家湿地公园管委会、灵山风景名胜区管委会协办。

 

本届大展入展作品将于11月12日在江西上饶开展,并举办2016“金驹杯”世界大学生摄影展发布典礼暨晚会。

大赛征稿启事下载 

photo.sohu.com true 搜狐摄影 http://photo.sohu.com/20160624/n456034916.shtml report 2541  2016年6月23日,2016"金驹杯"世界大学生摄影展在北京电影学院启动。大展旨在促进国内高校之间的学术交流和国际间的教学往来,对于我国高校影像教
(责任编辑:编辑部学会)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com