搜狐摄影> 摄影资讯
人文纪实|自然风光|人像|微距|新手学院

杨麾摄影展《我的嘉陵江》 于中国摄影展览馆开展

来源:搜狐摄影
  • 手机看新闻
 

  2016年9月4日—17日,由四川省摄影家协会、南充市文联主办的杨麾《我的嘉陵江》摄影展在北京中国摄影展览馆开展。

图:开幕式上杨麾发言

  源远流长的嘉陵江流经四川南充,孕育了一代又一代的杰出英豪。生于斯长于斯的杨麾,深深地热爱着自己生活的这片土地,自70年代末开始,杨麾怀抱着朴素的情感,和忠实于自然、忠实于生活的态度,几十年如一日,守望故土,以锲而不舍、孜孜以求的精神,记录着家乡变化,留下当地历史进程中许多难忘的记忆,产生不少在全国具有影响力的作品。2009年12月,他创作的《嘉陵江畔的挑夫》(组照)获第六届巴蜀文艺奖摄影奖,2010年12月9日,央视十套人物栏目播出专题《乡土摄影家杨麾》,2011年12月30日,他创作的《川北老乡》(组照8幅)参加四川省摄影家协会在中国美术馆举办的《花椒欲望》摄影展,2012年3月27日,《中国摄影报》第5版佳作栏目刊登《泥泞中的人们》,2016年3月14日,专题摄影作品《我的嘉陵江》20幅,应邀参加第二届红河哈尼梯田世界文化遗产摄影双年展……

图:展览现场

  数十年来,杨麾始终坚持为人民而摄影的社会责任和义务,将镜头对准养育这方土地上的人民,聚焦火热的生活,记录岁月中的影像,让鲜活的生命痕迹在岁月的长河中永存,成为一位根植平凡百姓生活,善于用影像表达人文关怀的有思想、接地气的“人民摄影家”。

图:展览现场

  此次展出的80幅作品,是杨麾在长期的摄影生涯中将镜头对准身边的父老乡亲,对准平凡生活,对准社会发展变迁的经典作品。这些作品记录下了人世间真挚温馨的情感,描摹出了社会大潮中鲜活生动的画卷,为中国社会发展历史进程尤其是改革开放30年多来取得的巨大成就留下了大量珍贵的视觉文本。其中,不少作品以影像的力量推动社会变革,改变了许多人的命运,体现了纪实摄影记录现实、推动变革的魅力。无论是题材的选取还是影像表现,均体现了摄影家用镜头关注社会的责任情怀以及在摄影创作中的努力坚守。

photo.sohu.com true 搜狐摄影 http://photo.sohu.com/20160904/n467575445.shtml report 2223  2016年9月4日—17日,由四川省摄影家协会、南充市文联主办的杨麾《我的嘉陵江》摄影展在北京中国摄影展览馆开展。图:开幕式上杨麾发言源远流长的嘉陵
(责任编辑:编辑部学会)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com