搜狐摄影> 摄影资讯
人文纪实|自然风光|人像|微距|新手学院

冬尼《空间 城市》获索尼世界影赛建筑类一等奖

来源:搜狐摄影
  • 手机看新闻
 

伦敦时间2017年4月20日晚19点,2017索尼世界摄影大赛颁奖典礼在英国伦敦举行,来自世界各地的获奖摄影师和嘉宾1000余人参加了长达3小时20分钟的颁奖晚宴。世界组织向全球公布了各类别获奖奖项和年度摄影师奖。

 

中国摄影师冬尼的这组《空间 城市》,获2017索尼世界摄影大赛专业组建筑类一等奖。

美术世家出身的冬尼从学绘画和设计开始接触摄影,从素材收集到主题创作,直到2014年底开始用无人机拍摄身边的东北老工业基地,并且命名为《空间城市》,绘画和平面设计的专业基础对她摄影作品有很大的帮助,用自己喜欢的表现主义以及夸张抽象的作品形式,把原有建筑按照自己心目中城市的样子旋转拉伸重构,变得更加富有生命力。

 重复-城市规划院
 转换-有轨电车
排列-会展中心 
 拉伸-市中心停机坪
 重构-艺术宫
叠加-高速公路
叠加-高速公路
冬尼是沈阳鲁迅美术学院摄影专业的研究生、北京摄影艺术协会及辽宁省摄影家协会会员,她的获奖作品《空间城市》是对中国现代城市的航拍探索。专业组评委Aïda Muluneh (埃塞俄比亚)评价这组作品时说到:"这组照片对建筑类摄影进行了迷人的解释,当评委们看到这组作品时想问很多问题,这使我们乐在其中,这位摄影师非常好地展示了她的创意及出色的摄影技术。"
2017索尼世界摄影大赛的所有获奖作品将于4月21日至5月7日在伦敦萨默塞特宫进行展出,同时展览也将展出大赛杰出贡献奖马丁•帕尔的作品。伦敦的展览结束后,还将在全世界进行巡展。
photo.sohu.com true 搜狐摄影 http://photo.sohu.com/20170421/n493537354.shtml report 3768  伦敦时间2017年4月20日晚19点,2017索尼世界摄影大赛颁奖典礼在英国伦敦举行,来自世界各地的获奖摄影师和嘉宾1000余人参加了长达3小时20
(责任编辑:编辑部学会)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com