搜狐摄影> 中国艺术摄影学会
人文纪实|自然风光|人像|微距|新手学院

第八届都匀国际摄影博览会即将开幕

来源:搜狐摄影
  • 手机看新闻

  经文化部批准,由中国艺术摄影学会、贵州省文化厅、省文联、中共黔南州委、州人民政府,都匀市人民政府、都匀经济开发区管委会等联合举办的第八届都匀国际摄影博览会将于8月10日至14日在都匀举行。

  这次摄影博览会的主题是"民俗光影•茶香都匀"。主要内容及特点有:邀请美国、法国、澳大利亚、加拿大、泰国、新加坡、韩国、马来西亚等8个国家嘉宾。法国蓬皮杜艺术中心摄影部主任、著名策展人阿兰.萨雅格,欧洲影像艺术协会主席让•图可等8位著名摄影师莅临都匀参加文化摄影交流活动,并征集以上国家摄影大师的摄影精品到现场展出交流。引进策展人机制,邀请以中国新锐媒体视觉联盟主席崔波、欧洲艺术影像协会中国分会会长程雷、《中国摄影在线》总编辑、《读图时代》出版社社长陈伟录、珠海兰格数字影像艺术有限公司董事长吴晓鹏等8名中青年国内著名策展人进行策展。

  将举办高水平的摄影展览,其中国际展有:美国波士顿马萨诸塞州艺术学院教授阿贝拉多.莫瑞尔的《成像奇观》;英国著名摄影家伊恩•贝里的《马格南摄影家个人作品展》;法国著名摄影师克劳迪.斯鲁本的《细节中国》;奥地利奥地利美术学院院长弗迪南.舒马兹的《一个被摄影史遗忘的人》;以欧洲艺术影像协会会长让.图可领衔的法国5人联展《东西像对》;由国际四家专业摄影机构认证的《中国摄影在线国际摄影精品展》;《美丽的罗马尼亚》;外国摄影大师镜头下的《足球生活》;亚洲(日本、印度、泰国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚等)青年摄影师联展。国内展有:中国摄影金像奖获得者梁达明的《精品人像摄影》;石永亭的《贝加尔湖冰雪》、《俄罗斯人文》;王福春的《幽默摄影》;李春龙的《农民工》;索久林、王守志的《 多感世界 》;李伟坤、李伟浩的《潮人潮语》;陈钢的《蒙鼓—寻找与先人沟通的心灵空间》;吴晓鹏等5人的《新画意影像》联展;台湾著名摄影家林添福的《手机摄影作品》展,以及贵州著名摄影家卢现艺、杨安迪、刘永健的《三人独行》摄影展。另外,高凡、石少华、俞创硕等毛主席身边老一辈摄影大师的《以民族解放的名义致敬》,有许多作品是首次展出。由省摄协推出的 《点赞贵州"天、地、人"贵州摄影精品展》用影像记录贵州实现百姓富、生态美的多彩篇章。以及粤桂黔高铁沿线13城市摄影作品;"鸿基杯"首届"城市.建筑"全国摄影大赛获奖作品;全国光影助学工程青少年摄影作品等。近5000幅中外摄影作品将分别在南沙洲、都匀新三馆和都匀开发区秦汉影视城展出。为参会嘉宾、游客和广大群众带来一场摄影文化视觉盛宴。

  将举办"好花红"国际民俗文化摄影大赛及展览,以贵州和黔南多民族资源特点打响民俗牌,以展览比赛形式把全国最好的民俗摄影作品征集到都匀摄博会呈现给观众,激发全国摄影家和广大摄影爱好者对民俗摄影大赛的参与和关注。举办"生态之州 幸福黔南"全国摄影比赛及展览,吸引全国摄影人来黔南采风创作,同时调动本地摄影人创作的积极性。开展"黔南记忆"老照片征集活动及展览,激发广大群众对黔南改革开放以来的巨变认识,增强热爱黔南,建设黔南信心,同时为州(县市区)档案馆填补历史图片空缺。

  将举办摄影学术交流讲座,邀请欧洲国际摄影协会主席让. 图可主讲《镜头里的影像人生》;新华社领衔编辑陈小波主讲从《红色气质》到《国家相册》——谈历史照片的价值;台湾著名摄影师林添福主讲《手机也能拍好照片》;中国摄影著作权协会总干事林涛主讲《摄影的权利》;浙江省摄影家协会副主席傅拥军主讲《从一个人的肖像到一个村庄的肖像》;中国摄影家协会北京函授学院教授成卫东主讲《用照片讲故事---走进喜马拉雅》。

  将准备都匀螺丝壳茶山风光、布依族婚庆、福泉古城等采风创作线路。

  这次博览会在开幕式和闭幕式等环节删繁就简,有所创新,积极与国际会展活动接轨。以此为契机,唱响好花红民族绚歌,奋力打造民族地区创新发展先行示范区,让全国乃至世界更多的影友关注黔南,走进黔南、聚焦黔南、宣传黔南,提升黔南对外的影响力、知名度和美誉度。

photo.sohu.com true 搜狐摄影 http://photo.sohu.com/20170725/n503837768.shtml report 1745  经文化部批准,由中国艺术摄影学会、贵州省文化厅、省文联、中共黔南州委、州人民政府,都匀市人民政府、都匀经济开发区管委会等联合举办的第八届都匀国际摄影
(责任编辑:编辑部学会)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com